工会
设为首页  |  加入收藏  |  学院主站
今天是:
 网站首页  工会简介  工作动态  荣誉先进  服务导航  文件汇编  工会委员网上接待日 
详细内容
当前位置: 网站首页 > 小组动态 > 正文

监审处、招就处、工会精准扶贫见成效

发布时间:2016年08月27日 16:21   文章来源:   浏览次数:

监审处、招就处、工会精准扶贫见成效

2016年8月26日,监审处、招就处、工会三个部门的主要领导同志来到叙永县水尾镇看望慰问本支部的扶贫对象饶一强。这是第二次到扶贫对象家中进行调研、开展精准扶贫工作。三个部门的同志为饶一强送去了大米、食用油等生活用品和慰问金。

在慰问活动中,冯水陆、赵邦国、蒲朝晖等党员领导同志和饶一强进行了亲切的交谈,详细了解他的身体状况、家庭条件和生活中的实际困难,同时对叙永县的扶贫政策进行了深入的了解。饶一强家一共三口人,老两口体弱多病;据西溪村饶文书介绍,饶一强是“低保政策兜底”脱贫的对象之一,解决他本人生活来源,问题不是很大。

针对饶一强表示他现在最大的实际困难——住房的风貌改造和门前院坝的修葺,大家纷纷表示会尽最大努力帮助他解决困难,不会让他家在全面建设小康社会的攻坚阶段掉队,同时还建议饶一强管理好自己的林地,若有农产品产出时图书馆支部将为其找销路、找市场,增加他的收入。

监审处、招就处、工会三个部门将“两学一做”学习教育活动学习与正在推进的精准扶贫工作有机结合起来。“两学一做”基础在学、关键在做,学习教育活动的最终目的还是要推动发展,帮助困难农户实现脱贫。通过精准扶贫工作的开展,让“两学一做”真正成为党员干部受教育的“党课”、人民群众得实惠的载体、完成精准扶贫工作任务的助推器,确保扶贫对象不掉队,真正使“两学一做”学习教育活动取得实效。

上一条:四川警察学院首届青年教职工演讲比赛方案
下一条:监察审计处、招生就业处、工会精准扶贫工作第一阶段总结材料

关闭

Copyright 2017-2018 四川警察学院工会所有
地址:四川省泸州市江阳西路34号  邮编:646000