当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 工会动态 > 正文

工会直属党支部赴重庆聂荣臻元帅陈列馆等革命教育基地开展党日活动

发布时间:2019年12月10日 15:57   文章来源:   浏览次数:

12月10日,工会直属党支部联合纪检监察审计直属党支部,组织全体党员到重庆市聂荣臻元帅陈列馆、红岩魂广场、红岩革命纪念馆开展党日活动。

聂荣臻元帅陈列馆是陈列聂荣臻元帅生平事迹遗物的主题展馆。同志们在此驻足聆听了一个多小时的讲解,深刻了解了聂帅为党为国奉献的一生,感怀聂帅的家国情怀与担当。在聂荣臻元帅陈列馆前的铜像广场,由纪检监察审计直属支部书记赵邦国领誓,全体党员面向党旗重温了入党誓词。

在红岩魂广场瞻仰区(瞻仰区主题为“浩气长存”的赤色花岗石烈士群雕耸拔入云,伟岸雄奇,犹如镶嵌于万绿丛中的巨型红宝石,体现出“在那青翠的歌乐山颠仰望黎明”的意境,瞻仰区的顶端是覆斗形的“一一·二七死难烈士之墓”。),全体党员向烈士墓三鞠躬。

在红岩革命纪念馆(抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心),全体党员深刻感受了红岩精神:爱国、团结、奋斗、奉献。红岩革命纪念馆集中展现了老一辈无产阶级革命家的精神风貌,全体党员深受触动。

本次党日活动内容丰富,内涵深重,在全体党员之中留下深刻印象。返程路上,大家纷纷表示,这样深入革命教育胜地的“现场党课”十分有意义,可用四句话概括:重温入党誓词,追忆峥嵘岁月,接受红色洗礼,铭记入党初心。